7.2% ドライホッピング・ベルジャン・ブロンド、IBU45
使用ホップ:アマリロ・キャスケード・マグナム
当然ブロンドなので甘みが残っています、そのしっかりとした味わいに対し
ドライホッピングしています。
香も強く、苦みもしっかりとしています、通常ここまでの苦みを出すためには
甘みが邪魔になってくるはずなのですが、そうはならなかったようです。
苦いビールOKの人ならば大丈夫!!!
330ml / 20L
5.5% ひじょ〜〜〜〜に飲みやすいスタウト、IBU53
当然スタウトもエール(上面発酵ビール)の一つ、大麦を黒くなるまでローストして使うためこのような色になる。
元々日常的に飲むビールの為度数は高く作らない、アルコールが高いスタウトは
別の呼び名があり寒冷地ロシアの皇帝に献上するため作られ「インペリアル・スタウト」と呼ばれる。
スタウティッシュは日本人でも受け入れやすい5.5%、
甘みも抑えた「辛口の黒ビール」夏場にも黒系ビールを飲みたい人にはGooood
飲み口はローストの苦みが先行し、いつしかホップの苦みに変わっている
スタウトなのにホップの苦みも楽しめる面白いスタウトです。
330ml
〒239-0802
神奈川県横須賀市馬堀町1-28-24
TEL 046-854-9415
FAX 046-854-9416