リエーヌ 7% IBU35
リエーヌ醸造所の代表作品
このビールの為にアルデンヌの森近くで麦と3種類のホップを生産
お水は当然アルデンヌの森から新鮮な湧き水を引いて使用
殆どの材料を自給自足、こだわりの逸品
330ml
リエーヌ・ブリューン 8% IBU25
4種類のモルトと2種類のホップを使ったこのビール
醸造長である社長が言うには「フレミッシュ・ブラウン・エール」
レシピがまだ確定していない為、ロットにより味わいが大きく違う。
時には酸味がしっかりしているが、時にはダーク感が強く出ている時もある。
今後どの段階で社長がレシピを確定するのか?楽しみなビール。
330ml
リエーヌ・ノワール 5.5% IBU35
モルトのローストを工夫してコーヒーを彷彿とさせる苦みを演出
非常に飲みやすいポーターです。
スタウトが苦手な方、ポーターはいかがですか?
330ml
グランゴーゼ 5% IBU40
ラガーに近いドリンカビリティーを誇るベルジャンエール
ドライホップによる香りと苦みの絶妙なるバランスが素晴らしい
2015年はドライホップに「アマリロ」を使用
2016年はドライホップに「エラ」を使用
現在はドライホップにモザイクを使用しています。
330ml
ウッディー 7.5%
「バレルエイジド・サワーエール」
作り上げたビールをウィスキー用に作ったオーク樽に入れ半年以上熟成させる。
すると、心地よいオークの香りと樽熟成特有の程よい乳酸の酸味が加わる、
更に更にボトリングしてからの瓶内二次発酵、その工程がビールに対して更なる深みを与えてくれます。
330ml
〒239-0802
神奈川県横須賀市馬堀町1-28-24
TEL 046-854-9415
FAX 046-854-9416