バストーニュ・ペール・エール 5% IBU40
使用ホップ:ウォーリアー・ハラタウ・キャスケード
醸造所ホームページではIPAとしているが
モルティーな味わいが強く、ボディもしっかりとしているために
IPAにはしたくない、あくまでもバストーニュ・ペール・エール
「BPA」としたい。
秋口に紅葉を見ながら飲みたい気分になる。
330ml / 20L
トルフェッツ・ルース 7.8% IBU28
ジェニパーベリー・カルダモンを使ったスパイシーなアンバーエール。
土台は超伝統的なアンバーエール、そこへスパイスを投入している。
カラメル感とアロマはスパイスによって増強されている。
330ml
アルデンヌ・セゾン 5.5% IBU40
使用ホップ:ハラタウ・キャスケード
ブレタノマイセス酵母を使ったセゾンビール、飲み口はセゾン特有の僅かな甘みと強めの苦み。後から出てくるブレタノマイセス特有の風味
新感覚セゾン
330ml / 20L
アルデンヌ・トリペル 8.5% IBU41
使用ホップ:チヌーク・シムコー・ワイチー
3種類のホップを使い苦みに特徴を置いたホッピートリプル
ホップ感を別にすると、伝統的ベルジャントリペルなのに
ホップを変えるだけで大分印象が変わる。
伝統的ベルジャンと新感覚ベルジャンの素晴らしい融合ビール
330ml
アルデンヌ・スピリット・オールド・エール 9.5% IBU40
使用ホップ:ネルソンソーヴィニオン・シトラ・ハラタウ
2年間のバレル・エイジしているバーレイ・ワイン
長期間熟成をしているのでIBU40ですが苦みはとてもまろやかで、
フルボディーワインを彷彿させるコクと深み「麦のワイン」とはこのような
飲み物をさします。オルヴァルと同じ酵母菌を使っている。
330ml / 20L
アルデンヌ・スタウト 8% IBU44
使用ホップ:モザイク・ゴールディング・ハラタウ
インペリアル・スタウト
ローストから来る苦みがしっかりとしていて、本来なら甘いのに苦みのおかげで
甘さが強くは出ていない。
インペリアルスタウトとしての味わいはしっかりとしているのに8%と低めなのが特徴
330ml / 20L
アルデンヌ・ベル・デッティ 6% IBU25
加糖をしないで6%まで度数を上げているホワイトビール
とてもとても伝統的な味わいで小麦の味わいがしっかりと感じられる、
後口には醸造所特有のポップ感が残る。
330ml / 20L
スーパー・サングリーア 4.5% IBU42
超サッパリ!超軽い!超アロマ!超フレンドリー!
をうたい文句にみんなでワイワイやるためのビール。
Minne醸造所ではブロンドエールと言っていますが、
ホッピーなアメリカン・エール・エール的味わいです。
330ml / 20L
パープル・アルデンヌ 5%
スタイルはゴーゼ(Gose)
カシスを使ったフルーツ・ゴーゼ
こうご期待!!!!!
330ml / 20L
ルージュ・アルデンヌ 7% IBU 8
エルダーベリーを使ったドイツ/ヴェルリナー・ヴァイススタイルのサワーエール。エルダーベリーを使っているために赤紫色をしている。
酸味は強烈ではなく、程よい程度にまとまっています。
330ml
トルフェッツ・ブロンド 6% IBU32
とてもシンプルなブロンドビール、ホップ(モザイク)が生かされたつくりになっています。
330ml
アルデンヌ・ウッド・マイ・ディアー「通称マイディー」 11% IBU35
2年間オーク樽で熟成させたバーレイ・ワイン
オーク樽での長期熟成をしたのちに1年以上の瓶内熟成をし出荷される
数量限定のスペシャル・バーレイ・ワイン
通常出荷はしていませんので欲しい飲食店様はご連絡ください。
次回入荷は未定です。
330ml
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