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ビール一覧Beer of Brewery

ビール一覧 醸造所 「サン・モノン」

L'Arogante

「Saint-Monon Ambree」

サン・モノン・アンバー 6.5%
赤身のある麦から作られた伝統的なアンバーエール
アンバーエール特有の甘みと軽い苦みがあり、
ドライ志向の方には向かないが、伝統的ベルギービールが好きな方にはオススメ
コクがあり深みのある味わいで温度変化と共に味わいが変化してゆく。

330ml


Brasserie de la Principaute

「Saint-Monon Brune」

サン・モノン・ブリューン 7.5%
チョコレートモルトを使ったブラウンビール
イチジクやドライフルーツのような味わいがあり、とてもスパイシー。
古き良きベルギービールのスパイス感を味わいたい人に!

330ml


Brasserie de la Croix

「Saint-Monon au Miel」

サン・モノン・オウ・ミエール 8%
サン・モノン醸造所で創業以来変わらず作り続けられている蜂蜜ビール
非常に完成度が高く、蜂蜜の味わいを感じることのできる数少ないハニーエールです。

330ml


Brasserie Sainte Monon

「Saint-Monon Special Fet」

サン・モノン・スペシャル・フェッツ 7.5%
冬季限定のスペシャルビール
寒い時期に飲むことを前提としているため、かなりのスパイシー感。
古来よりベルギーでは寒い冬に体を温めるようなスパイスを多用したビールを作っている。
現代では冬用ビールはアルコール度数の高いものが主流になっているが、
サン・モノン醸造所では古き良き古来のベルギービールを作り続けている。

330ml


Brasserie Elfique

「Belle Famenne」

ベル・ファメーヌ 5.9%
麦芽化しない小麦を使ったベルギー伝統的なホワイトビール
こちらのビールも昔ながらの製法で小麦配合を多くし、小麦感たっぷりの
ホワイトビール。
伝統的なホワイトビールとは
大麦麦芽、小麦、熟成ホップ、ベルジャンホワイト酵母、オレンジピール、コリアンダーシードを使って作られる。
最近、日本でもベルジャンホワイトと名前を付けるビールが多く流通しているが
そのほとんどがベルジャンホワイト酵母を使っているだけのビール
オレンジピールやコリアンダーを使ったビールはあるけれど、小麦麦芽を使った
ドイツ風のものばかりで、伝統的なベルジャンホワイトは作られていない。

330ml


Brasserie Lienne

「La Mix-hop」

ラ・ミックスホップ 6.5%

サン・モノン醸造所としては最新のビール
5種類のホップを使ったベルジャンIPAと言わざるを得ないスタイル。
元来、ベルギーでは苦いビールがほとんどなかったが
最近の若者には流行っているという。

330ml




醸造所ホームページ

バナースペース

株式会社
ティワリインターナショナル

〒239-0802
神奈川県横須賀市馬堀町1-28-24

TEL 046-854-9415
FAX 046-854-9416